Горбачев принял решение о начале переселения человечества на ближайшую пригодную для терраформирования планету.Так как космические полеты еще долго не позволили бы людям отправиться на другие планеты, был выбран более сложный и рискованный способ переселения. Решено было создать черную дыру с помощью полученной в адронном коллайдере антиматерии и отправить людей в другую Галактику для поиска планеты, через время и пространство. Еще до начала ядерной войны, на эту тему под грифом строжайшей секретности проводилось множество исследований, советские ученые достигли определенных успехов, и вот, пришла пора претворить их в жизнь.

В специальной подземной лаборатории несколько человек, отобранных самим Горбачевым вплотную занялись этим вопросом под руководством талантливого профессора Журавлева и его сына. Ученые, кажется, почти пришли к успеху, но в последний момент что-то пошло не так…

В 60-ые годы 20-го века Землю постигла самая масштабная катастрофа в истории человечества. Ослепленные ненавистью к друг другу и жаждой власти, лидеры Советского Союза и Соединенных Штатов практически одновременно нажали красные кнопки, погрузив нашу планету в вечную зиму и сделав условия существования на Земле непригодными не только для людей, но и для всех живых существ.

Разумеется, была проведена масштабная подготовка к данному событию и, к моменту, когда на земле начали расцветать огненные грибы, все люди, которые могли быть полезны для обоих государств были надежно спрятаны в сетях бомбоубежищ, образовывающих под землей целые города. Туда же отправили некоторые экземпляры растений, грибов и представителей животного мира.

  40 лет люди прозябали под землей. После ядерной войны поверхность нашей планеты стала совершенно непригодна для жизни. В воздухе витали ядовитые испарения, уровень радиации мог убить любого, дерзнувшего вылезти на поверхность без скафандра, на земле не осталось ни растений, ни животных, реки высохли, а трава обратилась в пыль. Лишь мертвые остовы домов хмуро скалились своими окнами. Первые несколько лет на землю непрерывно сыпался серый пепел. Теперь его заменил снег. Климат изменился и стало невероятно холодно. Выйти на улицу без специального защитного скафандра не представлялось возможным. Наша планета была мертва. Окончательно и бесповоротно.

В лаборатории царила мертвая, тяжёлая, почти осязаемая тишина. Время перевалило за полночь. Все сотрудники уже давно разбрелись по домам и пожилой мужчина сидел за столом совсем один, в руках у него была папка с «Делом №13».

Ученый нервно перебирал страницы и тяжело вздыхал. Еще несколько месяцев назад он и его сын были преисполнены надежд о том, как выберутся с этой загаженной планетки и, наконец, обретут новый дом. Но вот, все пошло прахом...

Они где-то ошиблись в расчётах, и теперь в камере за пуленепробиваемым стеклом находилось какое-то существо, не имеющее с его мальчиком ничего общего, кроме внешнего вида. Эта тварь пришла с той стороны. И она была чертовски опасна. Однако, пожилой профессор все тянул время и не желал признавать, что все кончено, эксперимент провалился, лабораторию нужно закрывать, а его плоть и кровь, по сути, мертва. Мужчина потерял сон и покой, перерыл все самые старые книги, но все было тщетно. Единственное - на что он был способен - удерживать эту тварь в состоянии анабиоза ежедневными дозами снотворного.

Наконец, профессор собрался с силами, сложил свои записи и поднялся со стула. Он бросил прощальный взгляд за стекло и вышел из помещения. В конце концов, он не мог сидеть тут вечно. Хлопнула входная дверь. Профессор отправился домой темными подземными коридорами.

 Стоило лаборатори погрузиться во тьму, как чья-то тень отделилась от стены...

 Камеру, где лежал сын профессора, наполнил свет, а затем туда вошла молодая женщина. Тварь в человеческом обличье приоткрыла глаза, в попытке отследить источник шагов. Она не шевелилась. Снотворное не брало ее полностью, но обездвиживало человеческое тело и лишало тварь сил и рассудка.

Лаборантка приблизилась и села перед связанным по рукам и ногам мужчиной в скафандре на колени. То существо, которое жило теперь в его теле, не могло дышать в земной атмосфере, так что скафандр с сына профессора снять не вышло. Более того, не вышло даже куда-то его перенести. Заходить к тому, что теперь жило в этом теле, было очень опасно. Оно было невероятно сильно и в первый день едва не разнесло лабораторию по кирпичику. Поэтому его просто заперли тут и, после нескольких неудачных попыток вернуть сына профессора к жизни, едва не закончившихся смертью для нескольких сотрудников, постарались забыть о его существовании. Тем не менее, девушке казалось, что что-то внутри этого существа помнит ее. Иначе как объяснить то, что произошло в день, когда сын профессора вернулся из черной дыры? Девушка вгляделась в глаза мужчины за запотевшим стеклом. Он дышал ровно, взгляд его был расфокусирован, и он, казалось, не замечал ее. Лаборантка рассеянно погладила мужчину по руке.

Подумать только, а ведь еще недавно они вместе пили кофе и смеялись каким-то дурацким шуткам. А теперь...  

 Профессор и его сын были одержимы идеей транспортировки людей на Марс через черную дыру. Она настолько охватила их, что они не слушали никого в своих попытках проникнуть в тайны антиматерии и заставить ее перенести их через время и пространство. Несколько сотрудников лаборатории выдвигало теорию о том, что использование коллайдера опасно не только тем, что может разнести всю планету к чертям и создать черную дыру, неконтролируемо увеличивающуюся в размерах, но и также тем, что никому доподлинно неизвестно какие существа могут находиться на другой планете в то время, когда он был еще пригоден для жизни, а также каким именно образом и через какие места Черная дыра перенесет добровольцев на планету пригодную для жизни. 

Профессор с сыном не прислушались к этим голосам рассудка, отчасти из-за своей одержимости идеей, а отчасти из-за того, что похвалы Горбачева вскружили им обоим голову. Как оказалось позже, стоило быть разумнее.

На тот момент уже было проведено несколько испытаний с отправкой на ТУ сторону роботов и мелких животных, и все они прошли успешно. Существа возвращались назад невредимыми, а роботы показывали по дистанционному наблюдению идиллическую картину родной Земли . Чистый воздух, вода, леса и развитая флора и фауна до невозможности похожая на земную. Однако, в день, когда сын профессора вызвался быть первым добровольцем из рода людей, все пошло наперекосяк.

Один из сотрудников, сидевший на пульте управления, был совсем новичком и, к сожалению, перепутал рычаги. Он нажал на кнопку остановки реакции между веществами раньше времени и сын профессора оказался заперт между временем и пространством. (так, по крайней мере, планировал написать в своем рапорте профессор. На деле же все было проще - антиматерия - вещь очень нестабильная и далеко не полностью управляемая) Сын Профессора пробыл там всего несколько секунд, пока взбешенный профессор не отпихнул растерявшегося новичка и не повернул рычаг экстренного восстановления. Однако, этих нескольких секунд оказалось достаточно. 

 Когда черная дыра вновь открылась, оттуда сначала полился странный оранжевый свет. А потом из нее в буквальном смысле выплыло тело космонавта. На первый взгляд казалось, что он мертв… Однако, когда профессор нажал кнопку прекращения реакции и Черная дыра закрылась, мужчина, вопреки ожиданию, приземлился на ноги. Вел он себя странно. Он почему-то не двигался и стоял совершенно неподвижно.

  • Ну, что вы стоите? - прикрикнул тогда профессор на замешкавшихся сотрудников - Помогите ему!

Стоило ассистентке подойти к сыну профессора, как стало ясно, что спасли они не сына профессора. Или, по крайней мере, не только его. Глаза мужчины вспыхнули тем же оранжевым светом, что они видели в Черной дыре, а тело его поднялось над землей и исказилось судорогой. А потом началось страшное. Всю комнату заполнил жуткий гул, люди попадали на пол. А из глаз от тела существа разлетались красные искры, светящиеся все тем же оранжевым светом. Они хаотично плясали по воздуху, громя все вокруг и грозя разнести лабораторию в щепки. Гул все усиливался и, казалось, всем было суждено погибнуть от рук создания, которое вырвалось из дыры между пространством и временем, когда в комнату ворвалась лаборантка. В руках ее был шприц, наполненный полупрозрачной жидкостью.

  • Александр! Саша! Посмотри на меня, Саша!

Спасибо всем кто принимал участие в создании этого проекта:

Космонавт Александр сын профессора - Костя Баранов https://www.instagram.com/__baranov__19/?hl=ru

Ассистентка профессора - Динара Сингатулина https://www.instagram.com/lllepren/?hl=ru

Помошник фотографа - Айдар Саламатов 

Сценарист - Нана Райтер https://www.instagram.com/drwg_llai/?hl=ru

Профессор - Павел Николаевич

Фотограф, режисcер - Дмитрий Рогожкин 

Тварь томительно медленно развернулась. На ее лице на несколько секунд отразилось замешательство, а тело несчастного мужчины на долю мгновения опустилось на землю. Этого мгновения хватило девушке, чтобы броситься вперед, воткнуть шприц в шнур питания и нажать на него. Тварь начала было подниматься обратно в воздух, но забилась в судорогах а после свалилась на пол и обмякла. Снотворное сработало. Как минимум, частично. Глаза сына профессора все еще оставались открытыми, но осмысленное выражение потеряли. Мужчину связали, а потом с него попробовали было снять скафандр, однако он начал задыхаться. Видимо, инородному существу не подходила земная атмосфера. По-хорошему, стоило бы отправить его на исследования, держа под снотворным, но профессор слишком испугался того, что о неудаче в эксперименте все узнают, а лабораторию прикроют. В итоге его сына поместили в одиночную камеру как можно дальше от публичных залов лаборатории, и лишь раз в день профессор заходил в нее самолично, чтобы вколоть твари в обличье человека успокоительное и витаминную смесь. 

 Девушка предложила было свою помощь по выходу на контакт с мужчиной, раз он узнал ее в первый раз, но профессор сказался тем, что это слишком опасно и строго-настрого запретил ей и кому бы то ни было еще открывать дверь и приближаться к существу.

 Сегодня же старик, кажется, забыл вколоть твари снотворное перед уходом. Девушка поняла это слишком поздно. Мужчина пошевелился. Но она, увлеченная разглядыванием его лица, не обратила на это внимания. И, уже в который раз за эти дни, предприняла попытку обратиться к нему:

  • Саша ,ты слышишь меня? Это Мария. Если ты еще там, пожалуйста, подай какой-нибудь знак.

Сын профессора вдруг ухмыльнулся. Мария отпрянула, пораженная внезапной догадкой, но было уже поздно. Ремни на нем вспыхнули огнем и буквально стекли на землю, оплавленные невероятным жаром.

Тело мужчины поднялось в воздух, а потом он заговорил таким знакомым и родным голосом. Однако, это был больше не он:     

  • Больше ты меня на это не поймаешь, существо.

В этот момент дверь в камеру распахнулась и туда ворвался профессор.

  • Глупая девчонка, я же сказал тебе… - договорить он не успел.

Одно из щупалец твари вонзилось ему прямо в глотку, и старик упал, захлебываясь собственной кровью. Девушка закричала. 

Тварь приземлилась на землю и сняла скафандр. Мужчина вдохнул полной грудью:

  • Похоже, адаптация прошла успешно, - он улыбнулся своим мыслям и подошел к сжавшейся в углу лаборантке.

  •  Хочешь жить? - спросил он у девушки вкрадчиво.

Она быстро закивала, глядя на него полными ужаса глазами. 

  • Тогда прибери здесь, а потом включи генератор и выброси тело в черную дыру. Генератор не выключай.Если кто спросит - старик спятил и захотел сам проверить свои гипотезы, поставив нас всех под огромную угрозу.

  • Назови мне имена и место проживания всех, кто здесь был, когда открылась дверь? От них нужно избавиться.

И она назвала...

Саша или то, что когда-то было им, улыбнулось..

  • Мы давно за вами наблюдаем. Путешествие на нашу планету лишь отсрочило бы неизбежное. Ваша раса недостойна существования и портит любое место, которое имеет несчастье принять вас.

Потом он взял со стола ключи и вышел за дверь. Ему еще предстояло много дел по очищению бедной планеты, которую они когда-то так опрометчиво доверили этим созданиям.